Обезопасим наших детей — закроем песочницу накидкой!

Одним из самых любимых развлечений наших малышей с мая по сентябрь — игры с песком. Песочница — место первого социального общения ребенка, где он учится общаться с другими детьми, дружить с ними, отстаивать свое мнение, да и просто весело проводит время. Но, к сожалению, даже такое казалось бы безопасное место как «ящик с песком» может быть чрезвычайно опасен для маленького человечка.

Существуют множество болезней, которыми ребенок может заразиться, играя в общественной песочнице.

Гельминты
Дворовые кошки и собаки часто превращают детские игровые площадки в личные туалеты, и через свои фекалии могут передать детям опасных паразитов. Такие инфекции сложны для диагностирования, а последствия могут проявляться через длительный период времени, отражаясь на нормальной функции скелетных мышц, нервной системы и даже зрения.

Столбняк
Занесенные в песок ветром и водой осколки пластика или досок с острыми краями могут стать причиной ран у детей, а в самом неблагоприятном случае занести вместе с порезом в кровь столбнячную инфекцию, вызывающую заражение крови (сепсис).

Зоонозный стригущий лишай
Заражение происходит через непосредственный контакт с животными или предметами ими инфицированным. Причем вредоносные споры грибков могут сохранять свои заразные свойства более двух месяцев.

Безусловно, таящиеся опасности не могут быть поводом, чтобы лишать наших детей увлекательной игры с песком, но взрослые должны обязательно позаботиться о том, чтобы защитить их. Простым вариантом решения будет приобретения чехлов и накидок на песочницы, что особенно рекомендуется общественным детским организациям, таким как санатории, детские сады и оздоровительные лагеря.

Посмотреть образцы чехлов на песочницы можно на нашем сайте на странице Чехлы на песочницу! Любой размер накидки для самых взыскательных клиентов — наших любимых детей!